2012年02月15日

シリコンスチーマーで野菜スープ

前の家にはコンロがなかったもので、料理といえばもっぱら、野菜を切ってシリコンスチーマーで蒸すだけでした。

1.野菜を切る
2.シリコンスチーマーに入れて5分チンする
3.お湯をチンする
4.香昧をお湯に溶かす
5.蒸した野菜をお湯に入れる
6.塩こしょうをかける

と、ヘルシーおいしー野菜スープができるのです。
だいぶはまってる。

でも、ちょっと飽きてきた気もするので、
野菜を蒸したもののアレンジも加えたいところ。

やっぱ日本人たるもの、お味噌汁のもとを溶かして、
野菜お味噌汁にしたら、飽きがこないのかな?



posted by いりも at 09:11 | Comment(0) | 日記