前の家にはコンロがなかったもので、料理といえばもっぱら、野菜を切ってシリコンスチーマーで蒸すだけでした。
1.野菜を切る
2.シリコンスチーマーに入れて5分チンする
3.お湯をチンする
4.香昧をお湯に溶かす
5.蒸した野菜をお湯に入れる
6.塩こしょうをかける
と、ヘルシーおいしー野菜スープができるのです。
だいぶはまってる。
でも、ちょっと飽きてきた気もするので、
野菜を蒸したもののアレンジも加えたいところ。
やっぱ日本人たるもの、お味噌汁のもとを溶かして、
野菜お味噌汁にしたら、飽きがこないのかな?
2012年02月15日
シリコンスチーマーで野菜スープ
posted by いりも at 09:11
| Comment(0)
| 日記